Home

Introducción

Mucho antes de la elección del Papa Francisco, el Vaticano anunció que la Jornada Mundial de la Juventud 2013 tendría lugar en Río de Janeiro, Brasil. Ya todos sabemos que nuestro nuevo Papa llegó desde la Arquidiócesis de Buenos Aires, Argentina. Antes de la elección, los organizadores habían calculado la participación en la Jornada de unos 2,5 millones de jóvenes; con la elección del primer Papa latinoamericano, han subido considerablemente las estimaciones. Esta JMJ, que se llevará a cabo entre el 23 y el 28 de julio en el país que alberga el mayor número de católicos del mundo, tiene como lema "Id y haced discípulos a todos los pueblos". Con la mano de Dios tan evidentemente puesta en esta Jornada Mundial de la Juventud, no sorprende el entusiasmo que está generando.

Cobertura - EWTN

Radio
Misa de clausura con el Papa Francisco
Domingo 28 de julio, 8:30am—12:00pm EN VIVO
Encuentro con voluntarios, el Comité Organizador del CELAM y ceremonia de despedida
Domingo 28 de julio, 2:45pm—5:30pm EN VIVO
TV
Santa Misa de clausura de la JMJ
Domingo, julio 28

Miami: 8:30AM y 9PM, México y Bogotá: 7:30AM y 8PM, Madrid: 2:30PM y 3AM (día siguiente)

Encuentro con voluntarios, el Comité Organizador del CELAM y ceremonia de despedida
Domingo, julio 28

Miami: 2:45PM y 2AM (día siguiente), México y Bogotá: 1:45PM y 2AM (día siguiente), Madrid: 8:45PM y 9AM (día siguiente)

Alocuciones

Ceremonia de despedida en el Aeropuerto Internacional Galeão/Antonio Carlos Jobim
Rio de Janeiro, 28 de Julio 2013

Señora Presidenta de la República,
Distinguidas Autoridades nacionales, estatales y locales,
Querido Arzobispo de San Sebastián de Río de Janeiro,
Venerados Cardenales y Hermanos en el Episcopado,
Queridos amigos:

En breves instantes dejaré su Patria para regresar a Roma. Marcho con el alma llena de recuerdos felices; y éstos –estoy seguro- se convertirán en oración... Ver más

 

Ver todas - Archivo

On Demand